Спутниковая антенна для мигрантов

Возросшие возможности для просмотра телевизионных программ в сети Интернет не ведут автоматически к запрету устанавливать на террасах сьемных квартир спутниковых антенн. Об этом еще раз напомнил участковый суд Штуттгарта — Бад Каннштатта (Amtsgericht Stuttgart-Bad Cannstatt, решение от 25.06.2014 — 8 C 99/14).

Владельца квартиры обратился в суд с иском к квартиросьемщику, установившему на террасе спутниковую антенну. По мнению владельца дома, установленная на террасе антенна портит внешний вид здания.

Квартиросьемщик турецкого происхождения, страдающий от последствий инсульта, аргументировал, что антенна нужна ему для того, чтобы смотреть передачи на родном ему языке.

Суд встал на сторону квартиросьемщика, поставив законное право человека на получение информации на понятном ему языке выше интересов частного собственника.
Суд также принял во внимание, что по состоянию здоровья квартиросъемщик вынужден проводить дома значительную часть времени, и из-за этого испытывает большую нужду в информации, в том числе из его Родины. Спутниковаое телевидение даёт больше возможности в получении информации.

Кроме того, сама спутниковая тарелка мало заметна, и потому не может существенно портить внешний вид собственности.